Опубликовано: 30.07.2020, 09:35
 

"КМЗ" приобрел современные токарные станки с программным управлением


[image]

На Кемеровском механическом заводе (входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации "Ростех" - управляющей организации АО "НПК "Техмаш") в автоматно-механическом цехе завершаются пуско-наладочные работы по монтажу двух новых токарных станков с числовым программным управлением "F.O.R.T МТ52". Новое оборудование позволит производить высокотехнологичную обработку деталей продукции специального и гражданского назначения.

Станки обладают высокой скоростью обработки, точностью, удобством в обслуживании. Цельнолитая наклонная станина из высококачественного чугуна гарантирует жесткость и виброустойчивость. Наклон дает возможность обрабатывать детали и облегчает ход стружки, а быстрые перемещения инструмента и высокая частота вращения шпинделя существенно сокращают время изготовления изделия. Широкий спектр функциональных возможностей позволяет производить осевое сверление, растачивание, нарезание резьбы и другие технологические операции.

- Коллектив Кемеровского механического завода в настоящее время успешно решает задачи по освоению новых направлений производства, выпуска качественной, востребованной рынком продукции, - рассказал генеральный директор АО "КМЗ" П.А. Поволяев. - И, конечно, для организации рабочего процесса на максимально эффективном уровне необходимо современное оборудование. Поэтому только за последние месяцы закуплено семь новых токарных станков с числовым программным управлением, позволяющих производить высокоточную обработку деталей. Конечно, во многом это стало возможно благодаря поддержке Правительства Кузбасса, которое в ситуации пандемии помогло получить выгодное кредитование, необходимое для того, чтобы в кратчайшие сроки закупить технику и освоить производство клапанных систем для медицинских учреждений Кузбасса, а также ультрафиолетовых рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Функциональные возможности приобретенного оборудования очень широки, что позволяет успешно решать задачи по обработке различных сложных изделий продукции гражданского и специального назначения. Впереди еще много планов, реализация которых, я уверен, позволит заводу и дальше стабильно развиваться.

АО "КМЗ" входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО "НПК "Техмаш".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости