Опубликовано: 30.07.2020, 10:41
 

В России создадут истребитель, развивающий скорость в 5 махов


Российские специалисты работают над созданием нового истребителя, главной особенностью которого станет высокая скорость полета в 5 махов. В прессу недавно попали данные о том, что в скором времени могут начаться испытания новинки.

Отмечается, что специалисты "МиГ" не просто разрабатывают уникальный боевой самолет, но еще и планируют в скором времени провести его первые испытания в аэродинамической трубе. Между тем важно отметить, что скорость в 5 махов эквивалентна примерно 6125 километрам в час. На данный момент в мире нет ни одного боевого самолета на вооружении ВКС РФ, который мог бы развивать подобную скорость. Более того, эксперты уверены, что в ближайшие годы подобная разработка вряд ли появится.

Речь идет об истребителе МиГ-41, который сможет не только развивать рекордно высокую скорость полета, но еще и получит возможность подниматься до 30 километров в высоту, что поможет этому самолету стать совершенно неуязвимым для подавляющего большинства актуальных средств ПВО.

 

Дайджест прессы за 30 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости