Опубликовано: 30.07.2020, 15:19
 

Сотрудники "Протон-ПМ" освоили новое измерительное оборудование


[image]

Сотрудники ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") получили возможность проводить линейно-угловые измерения при помощи бесконтактного видеоизмерительного микроскопа. Новое оборудование установлено в Центральной измерительной лаборатории предприятия.

Прибор обладает широкими возможностями в измерении различных поверхностей деталей и обработке данных, большим диапазоном измерений, а также обеспечивает их высокую стабильность. Программное обеспечение нового оборудования позволяет проводить множество построений и определять большое количество параметров, в автоматическом режиме выдавать протокол измерений.

Алексей Спирин, главный метролог ПАО "Протон-ПМ":

- Теперь при определении размеров однотипных деталей мы можем написать и сохранить программу, что значительно увеличивает скорость измерений. Когда требуется воспроизвести геометрию объекта, быстро определив его основные параметры, можно применить функцию сканирования. Более того, новый микроскоп позволяет снять облако точек по контуру, а потом сохранить его и перенести в AutoCAD, и уже непосредственно в этой программе работать с созданной "цифровой копией" (так называемый обратный инжиниринг).

Рассматривается возможность приобрести подобные видеоизмерительные микроскопы и в другие подразделения ПАО "Протон-ПМ", что позволит сократить время контроля оснастки и средств допускового контроля.

ПАО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости