Опубликовано: 30.07.2020, 15:59
 

Самолеты SSJ 100 в 2020 году получат четыре российские авиакомпании


[image]

Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 в 2020 году получат авиакомпании "Аэрофлот", Red Wings, "Азимут" и "Якутия". Об этом в четверг, 30 июля, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"В этом году планируются поставки нескольким эксплуатантам. Если мы говорим про 59 (самолетов), это "Аэрофлот", это Red Wings, "Азимут", "Якутия", - сказал он.

По словам Мантурова, поставки начнутся в ближайшее время.

Министр уточнил, что в случае c Red Wings на базе компании создадут перевозчика, который будет использовать преимущественно российские самолеты. Об этом стало известно еще в мае. Авиаэксперт Роман Гусаров объяснил, что именно эту авиакомпанию выбрали потому, что она традиционно близка к промышленности.

В свою очередь, вице-премьер России Юрий Борисов рассказал, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена с 2024 года выйти на производство более 100 гражданских самолетов в год и в дальнейшем наращивать этот показатель.

В частности, планируется выпуск свыше 72 самолетов МС-21, около 30 "Суперджетов", 12 Ил-112. Также вице-премьер сообщил, что создаваемая авиакомпания для перевозок на Дальнем Востоке до 2024 года должна приобрести до 60 самолетов "Суперджет" и 16 самолетов МС-21.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости