Опубликовано: 31.07.2020, 07:38
 

Малая авиация Приморья за последние пять лет увеличила пассажиропоток в семь раз


[image]

Малая авиация Приморского края за пять лет с момента своего основания увеличила пассажиропоток в 7 раз, количество выполненных полетов выросло в 3,5 раза.

Как сообщила в пятницу пресс-служба администрации региона, в планах на этот год - увеличить число перевезенных пассажиров до 43 тыс.

Сегодня полеты малой авиации в Приморье осуществляются по 15 маршрутам.

Только самолетами DHC-6 еженедельно выполняется от 40 до 48 рейсов.

В крае действуют 15 посадочных площадок, последняя из которых открыта в феврале в Малой Кеме.

На этот год запланирован ремонт и модернизация инженерной инфраструктуры этих объектов.

22 декабря 2014 года авиакомпания "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот") выполнила первые пассажирские рейсы на новом самолете Viking DHC-6 Twin Otter 400 по местным маршрутам Владивосток - Кавалерово - Пластун и Владивосток - Терней - Амгу - Светлая в Приморье.

Сейчас в авиапарке "Авроры" три самолета типа Viking DHC-6-400, им присвоены имена известных деятелей Приморья: "Иван Надаров", "Владимир Арсеньев" и "Владимир Сайбель".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости