Опубликовано: 31.07.2020, 09:03
 

Названы точные сроки запуска первого вертолета на Марсе


NASA рассчитывает осуществить первый полет вертолета Inguenity на Марсе уже спустя 15-19 суток после посадки на Красную планету. Марсоход Perseverance должен достичь поверхности уже 18 февраля 2021 года и приступить к поискам следов жизни в кратере Йезеро.

Заместитель руководителя программы полета Мэтт Уоллес также прокомментировал проблемы со связью, которые возникли после запуска аппарата. По его словам, вопрос с налаживанием контакта мог возникнуть из-за температурных условий.

Уоллес отметил, что у центра управления есть время на решение вопросов со связью, поскольку до первой коррекции траектории полета остается еще 15 дней.

"Сигнал с аппарата очень сильный. Наша система дальней космической связи обладает очень чувствительными приемниками. Мы адаптируем нашу систему к этому сигналу", - прокомментировал ситуацию директор NASA Джим Браденстайн.

Сам вертолет закреплен на марсоходе - он может совершить до пяти непродолжительных полетов на высоте до 10 метров за весь период исследований.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Рен-ТВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости