Опубликовано: 31.07.2020, 09:22
 

Специалисты "Пермских моторов" взяли шесть призовых мест в чемпионате профмастерства ОДК


[image]

Завершился шестой Корпоративный чемпионат профессионального мастерства ОДК. Пермские моторостроители показали отличные результаты, завоевав призовые места сразу в нескольких номинациях.

В компетенции "Токарные работы на станках с ЧПУ" не было равных Сергею Панову, для Александра Хабибуллина победу принесло выполнение конкурсного задания в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ". Успех для обоих участников закономерен - пермские профессионалы несколько лет подряд становились призерами этого конкурса.

Еще одна победа - у инженеров-конструкторов Центра конструкторской подготовки производства АО "ОДК-Пермские моторы". Кирилл Азанов (1 место) и Константин Ермаков (2 место) в компетенции "Инженерная графика CAD" блестяще справились со сложными заданиями. Константин также вошел в сборную Ростеха, заняв третье место в отборочном туре "RostecSklls-2020".

В командной компетенции "Управление жизненным циклом" второе и третье место - тоже у пермяков. Ребята успешно спроектировали "под ключ" мобильный модульный комплекс для автономного проживания людей с доступом к базовым условиям жизнедеятельности (питьевая вода, тепло, свет, питание).

Все испытания проходили дистанционно: задания выполнялись на рабочих местах, а процесс их выполнения фиксировался на видеокамеру. Далее результаты работы и видео процесса выполнения задания отправлялись на проверку экспертам. По словам участников, в таком формате работать оказалось гораздо удобнее - меньше стрессовых ситуаций, легче сосредоточиться на заданиях.

Ольга Красавина, директор по персоналу "ОДК-Пермские моторы":

- Призовые места в корпоративном чемпионате ОДК - это заслуженная победа наших молодых сотрудников: они серьезно готовились, смогли справиться с волнением и показать достойные результаты! Мы очень гордимся этой победой, думаю, она многих вдохновила на дальнейшие достижения. Спасибо всем участникам и экспертам!

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости