Опубликовано: 31.07.2020, 10:21
 

В Саратовской области начался сбор с авиационными спасателями дальней авиации


[image]

В Саратовской области на базе тяжелого бомбардировочного авиационного полка начался сбор со специалистами поисково-спасательной и парашютно-десантной службы дальней авиации Воздушно-космических сил.

Военнослужащие сначала в теории, а потом и на практике отработают аварийное покидание воздушного судна с выполнением практических прыжков с парашютом.

"Одной из особенностей данных занятий станет то, что участники мероприятия будут совершать прыжки с высоты около 1000 метров на площадку приземления ограниченных размеров с задержкой раскрытия парашюта. Опытные военнослужащие смогут обменяться опытом, продемонстрировать молодым специалистам особенности выполнения практических элементов сбора", - сообщил временно исполняющий обязанности начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы соединения майор Андрей Драгунов.

Десантирование будет проводиться с многоцелевых вертолетов армейской авиации Ми-8. Всего будет выполнено порядка 100 прыжков с парашютом.

Сбор продлится до 3 августа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости