Опубликовано: 31.07.2020, 10:48
 

Экипажи транспортной авиации ЦВО выполнили посадку на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу


[image]

Экипажи самолетов и вертолетов отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО) выполнили посадку на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу и неподготовленную площадку в рамках летно-тактического учения в Красноярском крае.

В ходе летно-тактического учения транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и вертолеты Ми-8 отдельной смешанной авиационной эскадрильи ЦВО, дислоцирующейся в Новосибирской области, совершили перелет в Красноярский край, преодолев около 1000 километров. Экипажи выполнили посадку самолетов на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу, с сокращением тормозной дистанции, а также приземление вертолета на неподготовленную площадку. Кроме того, экипажи отработали задачи по переброске личного состава, транспортировке вооружения, боеприпасов и материальных средств.

В летно-тактическом учении транспортной авиации ЦВО задействовано более 10 самолетов Ан-12, Ан-26 и вертолетов Ми-8, а также около 200 военнослужащих из числа летного, инженерно-технического состава, а также группы обеспечения и управления полетами.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости