Опубликовано: 31.07.2020, 10:50
 

AZUR air стала одним из крупнейших грузоперевозчиков среди российских авиакомпаний


[image]

Авиакомпания AZUR air согласно данным Росавиации закрепилась в рейтинге крупнейших российских авиакомпаний по объему грузоперевозок и по итогам первого полугодия 2020 года заняла в нем 15 место. За шесть месяцев текущего года AZUR air перевезла более 2,5 тыс. тонн грузов и почты, что в почти в 30 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот вырос более чем в 37 раз и составил более 20,6 млн тоннокилометров.

Впервые в рейтинг крупнейших перевозчиков, публикуемый Росавиацией ежемесячно, AZUR air вошла по итогам мая 2020 года. Напомним, в мае AZUR air перевезла 1803 тонны грузов и почты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос в 104 раза.

AZUR air активно принимала участие в борьбе с пандемией коронавируса. Большой объем грузов пришелся на средства индивидуальной защиты, - маски, перчатки и халаты - медицинское оборудование и медикаменты.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным и внутренним направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров и самостоятельных путешественников. Парк состоит из воздушных судов Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-800, Boeing 737-900 и Boeing 777-300. AZUR air является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости