Опубликовано: 31.07.2020, 14:08
 

Пассажиры столкнулись с отменой первых рейсов в Турцию


[image]

"Аэрофлот" отменил несколько рейсов из Москвы в Стамбул, запланированных на начало августа, жалуются пассажиры. Причиной заявлено "отсутствие разрешения на международные полеты", сообщил "Коммерсант". Те, кто планировал сначала долететь до Москвы, потеряли свои билеты на внутренние рейсы.

С 1 августа Россия возобновляет воздушное сообщение с Турцией. С начала месяца можно будет улететь в Стамбул и Анкару. Рейсы будут доступны только из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону - список этих городов, по данным издания, расширять пока не планируют.

С 10 августа из России помимо Стамбула и Анкары можно будет вылететь на популярные турецкие курорты - Анталью, Даламан и Бодрум.

Некоторые пассажиры покупают билеты в страны, которые официально еще не открыты. На днях Общероссийское объединение пассажиров обратилось к Росавиации с предложением запретить "Аэрофлоту" продавать билеты на такие направления. За пару дней до вылета туристы получали сообщение, что рейс отменен из-за отсутствия разрешения на международный полет. Вместо денег авиакомпания предлагает им ваучеры на будущие перелеты.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «360tv». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости