Опубликовано: 31.07.2020, 14:15
 

Авиакомпания NordStar доставила в Норильск еще 3,5 тонны лекарственных средств для лечения COVID-19


[image]

Авиакомпания NordStar вновь организовала срочную доставку в Норильский промышленный район лекарственных средств общим весом более 3,5 тонны. Медикаменты были доставлены в аэропорт Норильска 30 и 31 июля регулярными рейсами из Москвы и Красноярска. Специальный груз поступит в КГБУЗ "Норильская городская больница №2" для лечения пациентов с COVID-19.

Лекарственные средства прибыли в Норильск на рейсах авиакомпании NordStar тремя крупными партиями. 30 июля рейсом Y7-105 Москва - Норильск в северный город были доставлены первые 324,5 кг медикаментов. Вторая партия лекарств весом 1773 кг прибыла на следующий день рейсом Y7-105 из Москвы, а часом позже рейсом Y7-9217 31 июля в Норильск были доставлены еще 1513 кг медикаментов из Красноярска.

Всего с начала лета авиакомпания NordStar поставила в Норильский промышленный район более 5 тонн лекарственных средств, предназначенных для оперативной помощи пациентам с COVID-19. Доставка в Норильск первой партии медикаментов весом 1,5 тонны была организована авиакомпанией NordStar из Красноярска еще в начале июня.

Транспортировка в Норильск больших партий медикаментов именно воздушным сообщением при поддержке авиакомпании NordStar является необходимой и единственно возможной мерой для своевременного пополнения запасов лекарственных средств в медучреждениях Норильского промышленного района, что, в свою очередь, способствует оказанию наиболее эффективной и оперативной медицинской помощи жителям Норильска и других северных территорий в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Авиакомпания NordStar - российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель".

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit). С 2019 года является членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA - крупнейшей и наиболее влиятельной глобальной ассоциации авиаперевозчиков.

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются "Домодедово" (г. Москва), "Красноярск" (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсами по 25 направлениям. Имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска, предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2019 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн 318 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar, либо через форму онлайн-чата на главной странице сайта авиакомпании.

 
Другие пресс-релизы «АК "NordStar"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "NordStar"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости