Опубликовано: 31.07.2020, 16:12
 

Более 700 студентов прошли онлайн-стажировку "Росэлектроники", ГК "Элемент" и БФ "Система"


[image]

Холдинг "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех, группа компаний "Элемент" и благотворительный фонд "Система" подвели итоги совместного образовательного проекта "Онлайн-стажировка", в рамках которого прошли обучение 780 студентов из 87 городов России.

В онлайн-стажировке приняли участие учащиеся 3-5 курсов инженерных и ИТ-направлений. Бесплатный образовательный курс включал лекции, видеоуроки и вебинары от ведущих экспертов в области радиоэлектроники и информационных технологий. Лучшие студенты курса получили сертификаты и возможность пройти очную стажировку на предприятиях "Росэлектроники" и ГК "Элемент".

"Онлайн формат стажировок сегодня крайне востребован среди студентов. Перевод в "цифру" позволил расширить географию проекта - будущие молодые специалисты смогли познакомиться с предприятиями радиоэлектронной отрасли со всей страны, а не только своего региона. Участники проекта из первых уст узнали о ключевых проектах и перспективах развития отечественной электроники. В ближайшее время мы планируем повторить курс для нового набора учащихся", - рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга "Росэлектроника" Наталья Транковская.

"В ходе "Онлайн-стажировки" нам было важно не только повысить уровень hard skills участников, но и развить нужные в современном мире soft skills, - отметила Оксана Кухарчук, член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК "Элемент". - В рамках нашего проекта учащиеся смогли получить узкоспециализированные знания в области радиоэлектроники, микроэлектроники и информационных технологий, а также приобрели навыки управления изменениями, временем и собственными эмоциями, освоили инструменты успешного прохождения собеседования, построения карьеры и в целом понимания себя. Лучшие студенты получат специальные предложения о стажировках и будут первыми узнавать об интересных вакансиях".

"Я работаю в микроэлектронике почти 8 лет. Могу сказать, что подобных проектов-стажировок в сфере микроэлектронике за последние годы в нашей стране не было, - поделился в отзыве Илья из г. Москва, один из участников стажировки. - Для развития микроэлектроники нужны квалифицированные кадры, рабочие места. Этот проект, считаю, очень полезен для развития и привлечения молодых специалистов и студентов. Рассказывался интересный материал, приглашались компетентные специалисты. Было интересно наблюдать за ходом стажировки. Также полезной была разработанная система рейтинга студентов".

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Благотворительный фонд "Система" - один из крупнейших благотворительных фондов России, созданный в 2004 году как оператор социальной деятельности компаний Группы АФК "Система". БФ "Система" инвестирует в образование и профессиональное карьерное развитие, поддерживает культурные и просветительские проекты и оказывает социальную помощь через создание платформы для внедрения и продвижения системной благотворительной деятельности Корпорации. Флагманской программой корпоративного фонда АФК "Система" является проект "Лифт в будущее" который поддерживает инженерное образование в России с 2011 года. Цель проекта повысить доступность образования и оказать помощь в выборе профессии в любом возрасте, без территориальной привязки и вне зависимости от внешних обстоятельств.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости