Опубликовано: 31.07.2020, 17:00
 

Сотрудник Администрации аэропортов пойдет под суд за злоупотребление на 720 млн рублей


[image]

По версии следствия, в июле 2015 года фигурант подписал акты приемки объекта, зная, что очистные сооружения поверхностных стоков и площадка для обработки противообледенительной жидкостью аэропорта Внуково находились в нерабочем состоянии.

Уголовное дело в отношении главного специалиста отдела стройконтроля Администрации гражданских аэропортов о злоупотреблением полномочиями с ущербом на 720 млн рублей направлено в суд. Об этом ТАСС сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова.

"Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста отдела строительного контроля ФГУП "Администрация гражданских аэропортов", - сообщила Короткова. - Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд Москвы для рассмотрения по существу". Он обвиняется по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По версии следствия, в июле 2015 года фигурант с руководителем проекта и ведущим специалистом группы управления проектами Администрации гражданских аэропортов подписали акты приемки объекта, зная, что очистные сооружения поверхностных стоков и площадка для обработки противообледенительной жидкостью аэропорта Внуково находились в нерабочем состоянии. В соответствии с подписанными актами выданы разрешения на их ввод в эксплуатацию. Строительство объектов так и не завершено, их эксплуатация невозможна. Таким образом, более 720 млн рублей, выделенные в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)", потрачены на строительство объектов, которые невозможно использовать по назначению.

Уголовное дело по обвинению руководителя проекта и ведущего специалиста группы управления проектами Администрации гражданских аэропортов выделено в отдельное производство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости