Опубликовано: 31.07.2020, 18:52
 

Аэропорт "Звартноц" оштрафовали за повышение платы на паркинге


[image]

Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции оштрафовала Компанию "Международные аэропорты - Армения", управляющую аэропортом "Звартноц".

В частности, в результате проверок Госкомиссии выяснилось, что компания с 15 января 2020 года повысила почасовую плату за парковку, но не имела на то никаких экономических обоснований.

В частности, плата за парковку одной легковой машины здесь повысили с 500 до 800 драмов (около 1,6 доллара) за час, с 2 до 3 тысяч драмов - в день и с 10 до 15 тысяч (чуть больше 30 долларов) - в месяц.

Заметим, этот паркинг - единственный в аэропорту, и прибывающие сюда машины больше нигде останавливаться не могут.

За необоснованные прибыли управляющую компанию аэропорта оштрафовали на 5 миллионов драмов (чуть больше 10 тысяч долларов) и поручили пересмотреть тарифы в течение месяца.

Отметим, компания "Международные аэропорты Армения" управляет аэропортом по государственной концессии. Компания принадлежит аргентинскому миллиардеру армянского пр"исхождения Эдуардо Эрнекяну.

 

Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Армения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости