Опубликовано: 31.07.2020, 19:38
 

Для въезда в РФ потребуется справка об отсутствии COVID-19 при посадке в самолет


[image]

Иностранцы, пребывающие в Россию или следующие транзитом через ее территорию, должны иметь на руках справку об отсутствии коронавируса уже при посадке в самолет, следует из постановления главного санитарного врача РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Иностранным гражданам и лицам без гражданства при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории РФ (...) обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат (...) на COVID-19", - говорится в тексте постановления.

Уточняется, что исследование должно быть выполнено методом ПЦР не ранее чем за три дня до прибытия в РФ.

Первые два случая коронавируса выявили на территории России 31 января у граждан Китая. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

В качестве мер в России были объявлены нерабочие дни, в ряде регионов ввели режим самоизоляции, было прекращено авиасообщение и закрыты границы. Всего в мире число зараженных превышает 17 млн, за все время от коронавируса умерли более 670 тыс. человек.

 

Дайджест прессы за 31 июля 2020 года | Дайджест публикаций за 31 июля 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости