Опубликовано: 03.08.2020, 07:22
 

Из международного аэропорта Хабаровск прекращается выполнение прямых рейсов в Сочи и Симферополь

С 20 августа планируется полная отмена рейсов на Черноморское побережье


[image]

Программа прямых чартерных перевозок из Хабаровска в Сочи и Симферополь была запущена в июле 2020 года при непосредственном участии Министерства транспорта Российской Федерации и Федерального агентства по туризму. Полеты выполняются авиакомпанией "Россия" с частотой 2 и 1 раз в неделю соответственно на воздушных судах типа Boeing 747 вместимостью 530 пассажиров. Заказчиком рейсов и туристическим оператором является компания "Библио Глобус".

В рамках сотрудничества между АО "Хабаровский аэропорт" и авиакомпанией "Россия" была реализована специальная маркетинговая программа, позволившая сделать туристические путевки доступными для дальневосточников. Предлагаемые туры и перелеты являются востребованными у жителей Хабаровского края, все рейсы характеризуются высокой загрузкой - более 500 пассажиров на каждом. Благодаря реализации полетной программы только по итогам июля более 7 тысяч дальневосточников смогли отправиться на курорты Черного моря.

Несмотря на высокую загрузку рейсов и заявленные сроки реализации программы до конца октября, с 20 августа полеты по данным направлениям из городов Дальнего Востока полностью прекращаются по инициативе туроператора.

В этой связи АО "Хабаровский аэропорт" подготовило предложения по оптимизации туристической программы, главная цель которых - сохранение для дальневосточников возможности прямых перелетов в Сочи и Симферополь по доступной цене. Соответственное обращение с просьбой о содействии в решении вопроса и обращении в Федеральное агентство по туризму направлено в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. В воздушной гавани рассчитывают, что указанная полетная программа будет сохранена, и еще многие дальневосточники смогут воспользоваться удобными рейсами и отдохнуть на побережье Черного моря.

"В условиях отсутствия международного авиасообщения открытие прямых рейсов в Сочи и Симферополь стало для дальневосточников отличной возможностью отдохнуть на море. Мы отмечаем высокий уровень востребованности данных направлений и разделяем недовольство дальневосточников, связанное с отменой туроператором действия указанной полетной программы. Для нас это так же стало неприятной неожиданностью. Надеемся, что федеральные и краевые власти поддержат нашу инициативу сохранения рейсов Хабаровск - Сочи, Хабаровск - Симферополь, и жители Дальнего Востока смогут отдохнуть на Черноморском побережье не только в этом году, но и в будущих отпускных сезонах", - отметил Председатель Совета директоров АО "Хабаровский аэропорт" Константин Басюк.

АО "Хабаровский аэропорт" - главный оператор по наземной деятельности в международном аэропорту Хабаровск (Новый). Международный аэропорт Хабаровск - крупный аэропорт Дальневосточного федерального округа РФ, ежегодно обслуживающий более 2 млн. пассажиров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Хабаровский аэропорт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Хабаровский аэропорт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости