Опубликовано: 03.08.2020, 11:53
 

Участники Главного военно-морского парада от объединения ВВС и ПВО Северного флота завершили перебазирование на свои аэродромы


[image]

Экипажи самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО Северного флота, принимавшие участие в демонстрационном пролете авиации на Главном военно-морском параде в Кронштадте и Санкт-Петербурге 26 июля, завершили перебазирование на аэродромы объединения в территориальной зоне ответственности флота.

От Северного флота в авиационной части Главного военно-морского парада было наибольшее количество участников - 23 единицы самолетов и вертолетов, а также более 240 военнолужащих, треть из которых - летный состав. Они представляли 5 авиационных полков и отдельную вертолетную эскадрилью.

В ходе тренировок демонстрационного пролета и во время проведения Главного военно-морского парада вертолеты Ми-8, Ка-27м, Ка-27ПС и Ка-29, а также бомбардировщики и палубные истребители Су-24, Су-33, МиГ-29К действовали с аэродромов Западного военного округа, а противолодочные самолеты Ту-142 совершали вылеты с аэродрома базирования.

По возвращении с Главного военно-морского парада все летательные аппараты были поставлены на плановое техническое обслуживание, после которого они в полной мере будут задействованы в мероприятиях боевой подготовки Северного флота в летнем периоде обучения и продолжат выполнять учебно-боевые задачи в зоне ответственности флота в Арктике.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости