Опубликовано: 03.08.2020, 16:03
 

Спасатели на вертолете спустили с высокогорного перевала московского альпиниста, пострадавшего в горах Кабардино-Балкарии


Спасатели Кабардино-Балкарии завершили операцию по эвакуации альпиниста из Москвы, пострадавшего на перевале Джаловчат на высоте 3,5 тыс. метров, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник ГУ МЧС России по республике в понедельник.

"С привлечением вертолета спасатели эвакуировали пострадавшего с перевала Джаловчат и доставили в ЦРБ города Тырныауз", - сказал представитель чрезвычайного ведомства.

По его данным, состояние пострадавшего альпиниста оценивается как стабильное.

Сообщение о том, что группе альпинистов из Москвы понадобилась помощь из-за того, что один из членов команды получил травму, поступило в ЦУКС ГУ МЧС России по КБР в понедельник около 11:00. Для оказания помощи альпинисту в ущелье Адыр-Су перевала Джаловчат выдвинулись десять спасателей Эльбрусского ВПСО МЧС России.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости