Опубликовано: 03.08.2020, 17:07
 

Новосибирский авиазавод "Сухого" в декабре введет собственный ЦОД


[image]

Новосибирский авиазавод (НАЗ, филиал "Сухого", входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) в декабре 2020 года введет в эксплуатацию собственный центр обработки данных (ЦОД) для обеспечения круглогодичной бесперебойной работы оборудования, сообщила пресс-служба исполнителя проекта - компании "AT Consulting Восток".

Дата-центр авиазавода будет отвечать стандарту Tier III, который подразумевает, что инженерная инфраструктура ЦОДа функционирует ежедневно и круглосуточно, ожидаемое время простоя за год составляет не больше 1,6 часа, коэффициент отказоустойчивости - 99,982%.

ИТ-инфраструктура ЦОДа должна будет обеспечивать сохранность и безопасность хранения данных, эффективные инструменты мониторинга и управления для пользователей, высокую производительность (сетевая нагрузка до 100 Гб/с) и возможности масштабирования: предусмотрено увеличение количества серверных стоек с 16 до 24 штук и мощности до 240 кВт.

"Важно, чтобы технологическая цепочка самолетостроения, а также сопроводительные процессы были отлажены на самом высоком уровне. Запуск нового дата-центра позволит нам в будущем внедрять современные цифровые сервисы, опираясь на многофункциональное, надежное и производительное ИТ-оборудование", - приводит компания слова начальника управления информационными технологиями филиала ПАО "Компания "Сухой" - "НАЗ им. В.П. Чкалова" Александра Соловьева.

Стоимость проекта в компаниях не раскрывают, ссылаясь на коммерческую тайну.

В компании AT Consulting "Интерфаксу " уточнили, что работы по строительству ЦОДа на авиазаводе начались в октябре 2018 года.

Уже выполнены строительно-монтажные работы, обеспечено функционирование систем электроснабжения, кондиционирования и пожаротушения в помещениях ЦОДа, произведен монтаж инженерных систем. Специалисты компании выполнили монтаж телекоммуникационных шкафов. Ведутся работы по монтажу кабельной сети. На финальной стадии, с августа по ноябрь, планируются пусконаладочные работы всего инженерного оборудования, установка системы мониторинга.

Новосибирский авиационный завод выпускает самолеты и детали к ним с 1936 года. В 2013 году вошел в состав ОАО "Компания Сухой". В настоящее время выпускает бомбардировщики Су-34 в базовой комплектации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости