Опубликовано: 03.08.2020, 18:31
 

Аэропорт "Белгород" в I полугодии вдвое снизил пассажиропоток


[image]

Пассажиропоток международного аэропорта "Белгород" в I полугодии 2020 года составил 89,15 тыс. человек, сообщается на сайте Росавиации.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года общее число пассажиров воздушной гавани снизилось на 102,75 тыс. человек, или в 2,15 раза.

При этом, по данным Росавиации, в июне этого года пассажиропоток составил 11 тыс. 730 человек, что почти в 5 раз меньше, чем в июне 2019 года.

Как сообщалось, в середине марта в связи с угрозой распространения коронавируса объемы перевозок начали падать и к апрелю практически приблизились к нулю. С начала апреля аэропорт работает по фактическому расписанию, которое обновляется ежедневно.

Аэропорт "Белгород" образован в 1954 году, может принимать воздушные суда вплоть до Boeing-767 и Ил-76. "Международный аэропорт Белгород" сотрудничает с авиакомпаниями Azur Air, "РусЛайн", "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Газпромавиа", S7 и другими.

В 2019 году из Белгородского аэропорта выполнялись регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Симферополь, Сургут, Норильск, а также международные чартерные рейсы - в Турцию, Тунис, Таиланд и ОАЭ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости