Опубликовано: 03.08.2020, 19:56
 

В Нигерии нехватку полицейских решили восполнить беспилотниками


[image]

Только 30 полицейских охраняют 100 деревень штата Кацина (Нигерия), заявил губернатор Амину Масари, 3 августа сообщает The Nation Nigeria.

По информации агентства, именно малое количество полицейских на 100 деревень послужило одной из причин эскалации убийств на этой территории.

Масари заверил, что внесет поправки в уже существующие законы, чтобы дать больше полномочий деревенским главам и местным властям в борьбе с бандитами.

Обеспокоенный сложившимся положением эмир Кацины Абдулмумин Усман посоветовал губернатору рассмотреть вопрос о направлении делегации коренных жителей Кацины президенту Мухаммеду Бухари по поводу отсутствия безопасности в штате.

Однако нигерийские Военно-Воздушные Силы (NAF) намерены развернуть беспилотные летательные аппараты в Кацине и других северо-западных, а также северо-восточных штатах для борьбы с бандитизмом и другими формами преступлений в этих зонах.

Губернатор подчеркнул, что если такие действия не будут предприняты, то даже если бандиты будут уничтожены военными, новое поколение криминальных элементов быстро займет их место в отсутствие управления и адекватного количества полиции.

 

Дайджест прессы за 3 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости