Опубликовано: 04.08.2020, 08:31
 

Иркутский авиазавод не ответил на запрос "Альтаира" о массовых сокращениях на предприятии


[image]

Информационное агентство "Альтаир" так и не получило ответа на официальный запрос в адрес руководства Иркутского авиазавода о массовых сокращениях на предприятии. Запрос был составлен и отправлен 20 июля, и по закону о СМИ у предприятия было семь рабочих дней, чтобы ответить на него.

С 30 июля журналист "Альтаира" ежедневно связывался с пресс-службой предприятия, и каждый раз получал ответ, что "ответ на запрос на согласовании у руководства". Срок ответа перенесли уже трижды. С момента отправки запроса прошло 15 дней.

Как сообщал "Альтаир", листовки с информацией о массовых увольнениях с Иркутского авиазавода появились на остановках общественного транспорта в областном центре. В печатных материалах содержатся сведения, что сокращению могут подвергнуть целые подразделения, работу которых сочтут "экономически нецелесообразной". В пресс-службе Иркутского авиазавода пояснили, что информации о массовых увольнениях нет, но, возможно, на предприятии идут плановые сокращения. Точной информации у пресс-службы нет, поскольку такие сведения ей предоставляют по официальному запросу.

В министерство труда и занятости Иркутской области уведомления о готовящихся сокращениях на авиазаводе не поступало, хотя документы о крупных кадровых решениях направляют в министерство за три месяца до даты сокращения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Альтаир». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости