Опубликовано: 04.08.2020, 08:38
 

В Приамурье нашли фрагмент самолета, разбившегося 40 лет назад


Фрагмент одного из самолетов, столкнувшихся над Завитинском Амурской области 40 лет назад, нашли участники экспедиции "Рейс 811", 3 августа сообщает пресс-служба амурского минэкономразвития.

Напомним, экспедиция с участием членов местного туристического центра, журналистов, спасателей и охотоведов отправилась на место авиакатастрофы, которая случилась 24 августа 1981 года. Тогда в небе над амурским городом Завитинск на высоте 5 220 метров столкнулись пассажирский самолет и военный бомбардировщик.

Примечательно, что в той катастрофе выжил один из пассажиров рейса "Рейс 811". Им оказалась Лариса Савицкая, которая возвращалась из свадебного путешествия с мужем. Женщина провела в свободном падении 8 минут и еще три дня в тайге до момента обнаружения ее спасателями.

Участники экспедиции на месте трагедии возложили венок и цветы.

"Когда находишься там, начинаешь представлять, как все происходило, кажется, что это просто невозможно… Ты буквально ощущаешь то, что пережила эта женщина. Мы не планируем делать из этого место паломничества туристов. Мы уважаем память. Но эта история вполне может стать яркой описательной частью одного из маршрутов", - рассказала руководитель дальневосточного туристического центра "Амур" Оксана Савченко.

По информации пресс-службы, обломок планируется передать в музей Бурейского района, в котором откроется экспозиция, посвященная той трагедии.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости