Опубликовано: 04.08.2020, 09:06
 

Властям Молдавии запретили разрывать договор с концессионером аэропорта


[image]

Международный арбитражный суд Стокгольма запретил расторгать договор о концессии аэропорта Кишинева, 3 августа сообщила пресс-служба Avia Invest на странице в Facebook.

"Арбитраж запретил Республике Молдавии предпринимать какие-либо действия, связанные с расторжением договора о концессии, до окончательного решения арбитража и запретил исполнять указания из уведомления о прекращении концессии, которое власти направили компании 8 июля 2020 года", - написала пресс-служба компании.

Компания заявила, что приветствует решение европейского суда и надеется, что власти Молдавии будут стремиться к решению конфликта без привлечения суда.

Официальные власти Молдавии еще не прокомментировали данное сообщение.

Отметим, власти Молдавии в июле сообщили, что контракт с компанией Avia Invest был разорван. От концессионера требуют возврата имущества государству. Avia Invest подала в стокгольмский суд на государство не из-за аннулирования договора, а на то, что власти давят на частного инвестора.

Напомним, компании Avia Invest с 2013 года является концессионером кишиневского аэропорта. Власти обвиняют компанию в неисполнении обязательств. Компания Avia Invest должна была погасить долги аэропорта и инвестировать в его развитие. Российский бизнесмен Андрей Гончаренко является бенефициаром компании Komaksavia Airport Invest Ltd, которая владеет 95% фирмы Avia Invest.

Некоторые молдавские СМИ считают, что выгодоприобретателем компании концессионером является беглый олигарх Илан Шор.

Ранее СМИ сообщили о скандале, когда стало известно, что компания Avia Invest, которая управляет аэропортом, продала 95% своих акций компании NR Investments Ltd, которая зарегистрирована на Нормандских островах. Эта компания принадлежит Натаниэлю Ротшильду.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости