Опубликовано: 04.08.2020, 10:06
 

Промежуточные итоги эксперимента по свободной маршрутизации


[image]

4 августа исполняется два месяца с момента первого полета авиакомпании United Airlines по предпочтительной траектории в зоне ответственности РФ. Это стало началом эксперимента, проводимого группой по разработке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства океанического сектора районного центра Единой системы ОрВД Магадан, возглавляемой заместителем генерального директора Юрием Токаревым.

На данный момент, используя свободную маршрутизацию в океаническом секторе РЦ ЕС ОрВД Магадан, выполняют полеты пять авиакомпаний: ЭйрБриджКарго, United Airlines, Korean Air, China Southern Airlines и Asiana Airlines, суммарно выполнившие 23 рейса.

Произошло сокращение общего полетного времени примерно на 2 часа, уменьшение заправки авиатопливом на 13,5 тонн, сокращение выбросов CO2 на 39 тонн. Только за счет уменьшения заправки авиаперевозчики, участвующие в эксперименте, суммарно сократили свои финансовые затраты почти на 1 млн рублей. В период отраслевого кризиса, вызванного пандемией COVID19, инициативы рабочей группы по совершенствованию структуры воздушного пространства позволяют не только уменьшить затраты авиапредприятий, но и увеличивают интенсивность пролетов через воздушное пространство, ответственность за которое возложено на Российскую Федерацию.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости