Опубликовано: 04.08.2020, 11:27
 

Пассажиропоток аэропорта Барнаула в I полугодии снизился в 2 раза, Горно-Алтайска - на 6%


[image]

Пассажиропоток аэропорта Барнаула (входит в холдинг "Новапорт") в I полугодии 2020 года снизился в 1,97 раза и составил 118,2 тыс. человек, Горно-Алтайска (принадлежит АФК "Система" и Сбербанку) - на 5,9% и составил почти 29,9 тыс. человек, следует из материалов на сайте Росавиации.

Наибольшее снижение показателей двух аэропортов отмечено в апреле и мае, когда объемы авиаперевозок сократились к уровню предыдущих месяцев в 8 раз (по Алтайскому краю) и 5 раз (по республике Алтай).

В июне наблюдалось восстановление пассажиропотока. Аэропорт Барнаула обслужил в этот месяц чуть более 14 тыс. человек, что в 2,5 раза выше майских данных, аэропорт Горно-Алтайска - 7,4 тыс. человек или в 4,2 раза выше, чем в мае.

При этом в сравнении с июнем 2019 года число обслуженных пассажиров в двух аэропортах ниже в 3,7 раза и в 1,5 раза соответственно.

Ранее генеральный директор аэропорт Горно-Алтайска Сергей Круглов сообщал "Интерфаксу", что по итогам января-мая пассажиропоток аэропорта даже несколько вырос к аналогичному периоду 2019 года. Это объясняется резким ростом (в 2,5 раза) потока в I квартале, поэтому серьезное падение в последующие два месяца серьезно не сказалось на общих результатах.

Также представитель аэропорта Барнаула ранее сообщал "Интерфаксу" о восстановлении пассажиропотока, но пока эти объемы отстают от данных 2019 года.

Аэропорт Барнаула им. Г.С.Титова находится в управлении АО "Авиапредприятие "Алтай", которое осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Минимуществу Алтайского края принадлежит 52% акций компании, остальное - "Новапорту".

Аэропорт Горно-Алтайска был реконструирован за 1 млрд рублей и в декабре 2011 года возобновил работу после 20-летнего перерыва. Прямое авиасообщение с Москвой впервые в истории региона открыто в мае 2012 года.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости