Опубликовано: 04.08.2020, 14:00
 

Почти 40 человек спасли сотрудники Московского авиационного центра в июле


[image]

Сотрудники Московского авиационного центра (МАЦ) спасли почти 40 человек в июле 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

"В июле пилотов и спасателей Московского авиацентра 77 раз вызывали для оказания помощи пострадавшим, были спасены 39 человек, а также проведено 130 воздушных разведок для мониторинга пожарной обстановки на территории столицы и прилегающих областей", - сказал представитель пресс-службы.

Он добавил, что пилоты санитарных вертолетов за месяц выполнили 32 вылета на эвакуацию.

"В основном это были вызовы к соматическим больным для оказания им экстренной помощи и доставки в лечебные учреждения столицы", - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в июле спасатели МАЦ получили допуск для проведения поисковых и спасательных работ при тушении пожаров. Теперь спасатели могут выезжать не только для ликвидации ДТП, поиска потерявшихся в лесу или соцвыездов, но и для спасения людей на пожарах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости