Опубликовано: 04.08.2020, 14:53
 

ОКБ "Аэрокосмические системы" завершило этап разработки технического задания в рамках инициативной НИР "Создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования (УСПМ)"


[image]

ОКБ "Аэрокосмические системы", входящее в состав Корпорации "Промтех", завершило этап разработки технического задания в рамках инициативной НИР "Создание модульной унифицированной системы полунатурного моделирования (УСПМ)". Указанная система полунатурного моделирования предназначена для выполнения работ по верификации встраиваемого программного обеспечения (ПО) и сертификации вновь разрабатываемого авиационного бортового оборудования, в составе которого данное ПО функционирует. Процедуры верификации ПО и сертификации оборудования, применяемые в УСПМ, соответствуют квалификационным требованиям КТ-178 и КТ-254 в действующих редакциях. Система УСПМ строится на методологии "программно-аппаратной петли", известной в международной терминологии как Hardware-in-the-Loop (т.н. HIL). Для поддержки создания системы на последующих этапах реализации НИР будут созданы специализированные программно-аппаратные модули, обеспечивающие верификацию и сертификацию встраиваемого ПО в составе блоков бортового оборудования и наращивание функционала системы по принципу "открытой архитектуры", что предоставляет разработчикам блоков БРЭО и интеграторам систем дополнительные возможности в части отработки и конфигурирования программного обеспечения в процессе создания и модернизации бортовых комплексов и систем.

ОКБ "Аэрокосмические системы" в составе Корпорации "Промышленные технологии" (Корпорация "Промтех") специализируется на разработке и производстве бортовых систем и компонентов для авиационной, космической, наземной и морской техники. Основными областями специализации являются цифровые системы бортового радиоэлектронного и общесамолетного/общевертолетного оборудования, натурные и полунатурные испытательные комплексы, разработка специализированного программного обеспечения. В 2020 году Корпорация "Промтех" отмечает свое 25-летие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОКБ "Аэрокосмические системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОКБ "Аэрокосмические системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости