Опубликовано: 04.08.2020, 16:33
 

Минск объявил об учениях с истребителями накануне выборов президента


[image]

Во время учений на автотрассу между Минском и Брестом посадят истребители и учебные самолеты. Как сообщили в Минобороны, в это время их будут прикрывать с земли и воздуха вертолеты и ракетные комплексы.

В Белоруссии во время учений войск ПВО и ВВС будет отработана посадка самолетов на трассу Минск - Брест. Об этом сообщает Минобороны Белоруссии в Telegram.

"Будет отработана посадка самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130, Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок дороги автомобильной трассы М1 Минск - Брест", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что первый этап оперативно-тактических учений пройдет с 4 по 7 августа. После приземления на автодорогу самолеты отправятся на полигон "Ружаны", где нанесут удар по наземным целям.

По информации Минобороны, район полетов будут прикрывать истребители Су-30СМ из зон дежурства в воздухе и ЗРК "Тор-М2", которых дислоцируют в районе подготовленного для посадки участка трассы. Саму дорогу будут прикрывать "от действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп" вертолеты Ми-24 и Ми-8МТВ-5.

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. С 4 августа началось досрочное голосование: избирательные участки будут открываться на два периода - с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. Гражданам не нужно подтверждать причины, по которым они захотели проголосовать досрочно. Процедура продлится до 8 августа включительно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости