Опубликовано: 04.08.2020, 19:45
 

МИД РФ: расширение списка стран для авиасообщения может занять недели


[image]

Расширение списка стран, с которым РФ восстановит авиасообщение, может занять недели. Об этом заявил во вторник замглавы МИД РФ Сергей Рябков в ходе онлайн-конференции "США - Латинская Америка - Россия: повестка конструктивного сотрудничества в эпоху пост-COVID-19".

Я думаю, до открытия (авиасообщения) с большим числом стран пройдут недели, - сказал он.

С 1 августа Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Танзанией и Турцией. Кроме того, открылись границы с Абхазией и Черногорией (самолеты туда пока не летают). Также известно, что авиасообщение между РФ и Швейцарией возобновится с 15 августа. Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что Россия ведет переговоры с 30 государствами о возобновлении авиарейсов.

NEWS.ru писал, что Россия может открыть границы с другими странами 11 августа. Обсуждается открытие всех полетов на эту дату. Предложение изучали на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, но окончательное решение еще не принято.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости