Опубликовано: 05.08.2020, 08:47
 

СМИ: бывшие японские жители южных Курил смогут осмотреть могилы предков с борта самолета

Власти Хоккайдо прорабатывают такую возможность


[image]

Бывшие японские жители южных Курильских островов, которые в этом году не смогли отправиться на эти территории в рамках программы безвизовых обменов, могут получить возможность осмотреть находящиеся там захоронения своих предков с борта специального чартерного рейса. Об этом в среду сообщило японское общественное телевидение.

Отмечается, что в настоящее время власти японской северной префектуры Хоккайдо прорабатывают возможность организации "такого первого в своем роде рейса, который позволит бывшим жителям островов хотя бы немного приблизиться к ним".

Ранее в апреле этого года правительство Японии приняло решение отложить запланированное на май начало сезона безвизовых обменов между японскими префектурами и южной частью Курильских островов из-за ситуации с распространением коронавируса.

Программа безвизовых обменов согласовывается сторонами на ежегодной основе, а сами поездки обычно осуществляются с мая по октябрь. Они начались с 1992 года на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран. За этот период в Японии побывали более 8 тыс. жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курил посетили свыше 18 тыс. японцев.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости