Опубликовано: 05.08.2020, 09:52
 

Из аэропорта Геленджик увеличивается количество рейсов в Санкт-Петербург


[image]

С начала августа в расписании аэропорта введены дополнительные рейсы в Санкт-Петербург сразу двух авиакомпаний. Еженедельно в Северную столицу из Геленджика будет выполняться до 70 перелетов.

Так рейсы авиакомпании "Победа" Санкт-Петербург - Геленджик - Санкт-Петербург с 1 августа 2020 года стали ежедневными. Вылет из аэропорта Пулково выполняется в 10:40, прибывает на курорт рейс в 13:45. Обратный вылет выполняется в 14:35.

С 18 августа авиакомпания Smartavia планирует приступить к выполнению дополнительных рейсов в Санкт-Петербург по вторникам и четвергам. Вылет из Северной столицы будет выполняться в 14.40, приземляться в Геленджике борт будет в 17.50. Вылет обратного рейса перевозчик планирует производить в 18.50.

Рейсы в Санкт-Петербург являются вторым популярным направлением аэропорта, после Москвы. С начала года пассажиропоток на данном направлении составил порядка 17 000 человек.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией объекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости