Опубликовано: 05.08.2020, 10:02
 

Актуальная информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно


[image]

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачево внутри России выполняются по расписанию.

Аэропорт Толмачево обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

В соответствии с методическими указаниями Росавиации пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 июля 2020 г. № 22 гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, необходимо:

  • заполнить анкету прибывающего на территорию РФ до прибытия на территорию РФ в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации;
  • в целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) анкету прибывающего в РФ в электронном виде "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию" (gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс);
  • в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию РФ пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ, заполнив форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации" (gosuslugi.ru/400705/1);
  • в случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14-ти календарных дней со дня прибытия на территорию РФ незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания) без посещения медицинских организаций.
В связи с пандемией COVID-19 на территории Новосибирской области действует режим повышенной готовности. Подробнее с действующими на территории региона мерами и ограничениями в период противодействия коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Правительства Новосибирской области.

Если вы следуете через аэропорт Толмачево далее, то вопросы об ограничениях, связанных с COVID-19, уточняйте в управлении Роспотребнадзора того региона, в который вы направляетесь. Контакты указываются на официальном сайте.

В аэропорту Толмачево принимаются необходимые меры противоэпидемической защиты в условиях пандемии коронавирусной инфекции, в том числе работают передвижные рециркуляторы для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением, установлены настенные санитайзеры для рук, увеличена частота санитарной обработки помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции.

На регулярной основе проводится дезинфекция техники, задействованной в пассажирском обслуживании, обработка привокзальной площади и аванперрона хлорсодержащей жидкостью.

Проведен инструктаж сотрудников аэропорта по теме профилактики распространения коронавирусной инфекции нового типа и мерах предупреждения распространения вируса. Сотрудники аэропорта обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В зоне стоек регистрации пассажиров и багажа размещены объявления, на полу нанесена специальная разметка, напоминающая пассажирам о необходимости соблюдать необходимую для их безопасности дистанцию. Организовано круглосуточное дежурство медицинских работников, проводится бесконтактная термометрия с помощью тепловизоров.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости