Опубликовано: 05.08.2020, 13:56
 

Сто лет назад. Авиаторам дали условные сроки, ибо дефекты не привели к гибели летчиков


Военный трибунал приговорил к условным срокам с испытательными работами группу сотрудников авиационного завода, чья халатность привела к дефектам выпускаемых самолетов. Суд учел, что выявленные недостатки не привели к гибели летчиков, а значит халатность подсудимых была незлонамеренной.

РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 5 августа 1920 года.

За халатное отношение

Революционный Военный Трибунал Республики в судебном заседании 31 июля с. г., рассмотрев дело по обвинению: главного инженера завода "Дукс" Бартошевича В. В., сборочного мастера того же завода Тряпицина Н. П., помощника заведующего конторой переходных работ по обойной, малярной и слесарной мастерской Сергеева В. С., занимающего ту же должность по слесарной мастерской Кошкина В. В. - в недостаточно внимательном отношении к своим обязанностям; старшего наблюдающего от Управнаснаба на аэродроме Мошарского М. А., и военных браковщиков на заводе "Дукс" Шадзиса В. Ф. и Зыкалина С. Н. - в недосмотре за теми существенными дефектами, кои оказались в самолетах, изготовленных в период их наблюдения, постановил: принимая во внимание, что допущенные дефекты не настолько существенны, чтобы могли угрожать жизни красных летчиков, что в их действиях не усматривается злого намерения, приговорить: Бартошевича Владислава Владиславовича, 44 лет, Тряпицына Николая Павловича, 36 лет, Сергеева Василия Сергеевича, 31 г. и Кошкина Василия Владимировича, 36 л., - к условному лишению свободы с принудительными работами, сроком на шесть месяцев; Мошарского Михаила Антоновича, 36 л., Шадзиса Бронислава Францевича, 25 л. и Зыкалина Сергея Николаевича, 23 л. - к тому же наказанию сроком на три месяца.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости