Опубликовано: 05.08.2020, 14:10
 

Финляндия утверждает, что имеет доказательства нарушения своих границ истребителями РФ

По словам пограничников, российские истребители заходили на финскую территорию на глубину не более 600 метров


[image]

Пограничная охрана Финляндии выступила с утверждением, согласно которому ей удалось подтвердить нарушение воздушных границ страны двумя истребителями Су-27, принадлежащими России.

"В ходе предварительного расследования совершенного 28 июля нарушения было установлено, что два российских истребителя Су-27 нарушили воздушные границы Финляндии в районе города Порвоо. Они вторглись в воздушное пространство (республики) в 14:07 по местному времени (совпадает с московским - прим. ТАСС). Преодолев примерно в течение одной минуты расстояние в 10 км, истребители покинули воздушное пространство Финляндии", - говорится в опубликованном в среду сообщении. По версии пограничников, истребители заходили на финскую территорию на глубину не более 600 метров.

Погранохрана добавила, что в ходе расследования "не были установлены личности пилотов, поэтому по данному делу нет возможности выдвинуть обвинения против кого-либо".

Ранее МИД Финляндии запросил у посольства России разъяснения после сообщений Минобороны республики о том, что два принадлежащих России Су-27 якобы вторглись в финское воздушное пространство.

В Минобороны РФ в свою очередь заявили, что четыре российских истребителя Су-27 совершили во вторник плановый перелет из Карелии в Калининградскую область, при этом не нарушая границы других государств. Как подчеркнули в ведомстве, полет был осуществлен в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, что подтверждено средствами объективного контроля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости