Опубликовано: 05.08.2020, 14:34
 

Киргизские авиакомпании попали в тяжелую ситуацию - эксперт


[image]

Неблагополучная ситуация по коронавирусу в Киргизии не дает возобновить регулярное авиасообщение с другими странами, что поставило авиакомпании республики в трудное положение, заявил глава киргизского Агентства гражданской авиации Курманбек Акышев 4 августа в эфире радиостанции Sputnik.

"С Россией, к примеру, у нас есть чартерные рейсы. Однако через 15 дней эта страна планирует расширить список государств, с которыми возобновит регулярное авиасообщение. Я не уверен, что в этот список попадет Кыргызстан, но думаю, в течение августа этот вопрос вынесут на голосование", - считает Акышев.

Он пояснил, что ситуация несколько улучшится за счет увеличения числа чартерных рейсов. "Если раньше из российских городов летало по одному самолету в неделю, то теперь их количество доходит до четырех", - отметил он. Кроме того, чартерные рейсы также доступны в Турцию и Казахстан.

По словам Акышева, во время пандемии киргизские аэропорты выживали за счет грузового авиасообщения, которое не прекращалось.

Напомним, ранее Россия направила в Киргизию группу из 48 медиков для помощи в лечение больных коронавирусной инфекцией, а также крупную партию медицинского оборудования. Это уже вторая группа российских медиков, прибывшая в республику.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости