Опубликовано: 05.08.2020, 15:46
 

Сильный ветер помешал самолету из Новосибирска приземлиться в Томске


[image]

Самолет авиакомпании S7 не может приземлиться в томском аэропорту из-за плохих метеоусловий, вылета ожидают 50 пассажиров, воздушное судно пока находится на запасном аэродроме в Новосибирске, сообщил РИА Томск в среду представитель региональной транспортной прокуратуры.

"Пятьдесят человек ожидают (рейса) до Новосибирска. Самолет не может приземлиться в Томске из-за плохих метеоусловий над аэропортом. Судно ушло на запасной аэродром в Новосибирск", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что на данный момент рейс задерживается на три часа.

В свою очередь сотрудница справочной аэропорта добавила, что в Томск, помимо рейса из Новосибирска, не могут прилететь два рейса из Пионерного, задержка составляет два и три часа соответственно. Еще один рейс - из Стрежевого - предположительно, прилетит в Томск в 20.30 вместо 18.30 по расписанию.

Как уточнил РИА Томск источник, знакомый с ситуацией, приземлиться самолетам в томском аэропорту не позволяет сильный ветер.

Томская транспортная прокуратура информирует пассажиров об их правах: в случае задержки рейса перевозчик обязан предоставить пассажирам с детьми до 7 лет комнату матери и ребенка, если задержка составляет более двух часов всем пассажирам положены два телефонных звонка или возможность отправить e-mail письма, прохладительные напитки, более четырех часов - горячее питание, более шести часов ночью или более восьми часов днем - гостиничный номер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости