Опубликовано: 05.08.2020, 15:56
 

С начала года тульская санавиация доставила в больницы 76 пациентов

Самый долгий перелет - из Ростовской области в Тулу - состоится в ближайшее время


[image]

Большое подспорье второй год медикам Тульской области оказывает санавиация, заявил в ходе брифинга 5 августа министр здравоохранения региона Алексей Эрк.

По словам главы регионального Минздрава, коронавирус коснулся всех медицинских учреждений России. Если раньше, к примеру, пациента с тяжелыми ожогами на вертолете доставили бы в Москву, то в период пандемии такие полеты выполнялись и в Нижний Новгород.

С начала года санавиация помогла перевезти 76 пациентов, в том числе - 10 детей. Самый долгий перелет будет выполнен в ближайшее время, отметил Алексей Эрк: Тульскую областную клиническую больницу вертолетом доставят жительницу региона, попавшую в серьезное ДТП во время отпуска на юге России. Протяженность полета из Ростовской области до Тулы оценивают в 800 километров.

Напомним, что задача санитарной авиации в Тульской области - вместе с Центром медицины катастроф обеспечить доступность и качество медицинской помощи для населения. В первый раз вертолет с бригадой медиков совершил полет 17 июля 2019 года. С июня по декабрь с помощью санавиации эвакуировали 81 пациента.

Вертолеты санавиации доставили двоих детей после серьезной аварии в Суворове. Пострадавшие мальчики 7 и 11 лет были направлены в детскую областную больницу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Тульская пресса». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости