Опубликовано: 05.08.2020, 16:42
 

Движение транспорта по эстакаде у аэропорта Внуково вновь восстановлено


[image]

С 5 августа восстановлено автомобильное движение по эстакаде, которая ведет в зону вылета и регистрации пассажиров Международного аэропорта Внуково.

Теперь войти в терминал А можно через подземный уровень терминала (напрямую с подземной станции "Аэроэкспресса"), через зону прилета с уровня земли (с наземного общественного транспорта, с многоэтажных паркингов) и через зону вылета на втором этаже (с автомобильной эстакады). Обращаем ваше внимание, что выход из зоны вылета терминала А (второй уровень терминала А) на эстакаду закрыт для уменьшения заторов на подъезде к эстакаде. Для обеспечения безопасности здоровья пассажиров на всех входных группах в аэропорту Внуково проводится бесконтактная термометрия всем входящим в аэропорт.

В целях борьбы с нелегальной парковкой теперь въезд и выезд с эстакады осуществляется через отдельные шлагбаумы. Транспортные средства, как и прежде, могут бесплатно находиться на эстакаде в течение 15 минут после въезда. За пребывание автомобиля на эстакаде свыше 15 минут взимается пеня в размере 1000 рублей за каждый полный или неполный час.

Данные изменения стали возможны благодаря внедрению новой комплексной автоматизированной парковочной системы (КАПС). В ходе проведенной модернизации было полностью заменено оборудование на всех пунктах пропуска и паркингах, включая шлагбаумы, терминалы выдачи парковочных билетов и терминалы оплаты. Также было установлено современное программное обеспечение, позволяющее создавать более гибкие правила и тарифы.

Напомним, что Международный аэропорт Внуково с 7 июля снизил стоимость первого часа парковки на многоуровневых паркингах № 1, № 2 и открытой стоянке напротив терминала А с 500 до 300 рублей. Стоимость второго и третьего часа парковки - по 200 рублей. Неполные часы округляются до целого часа в большую сторону. При нахождении автомобиля на паркинге свыше четырех часов автоматически применяется тариф 750 рублей в сутки. На привокзальной площади транспортные средства могут бесплатно находиться в течение 15 минут после въезда или оплаты парковки. Однако общее бесплатное время в течение суток теперь не может быть более 60 минут. При превышении этого лимита каждый последующий заезд на привокзальную площадь стоит 500 рублей. Обращаем внимание, что стоянка без заезда на паркинги запрещена. За пребывание автомобиля на привокзальной площади свыше 15 минут также взимается пеня в размере 1000 рублей за каждый полный или неполный час.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости