Опубликовано: 05.08.2020, 19:23
 

В Тайване предлагают авиаперелеты в никуда

Необычным предложением авиаперевозчик пытается удовлетворить спрос скучающих во время карантина по самолетам и аэропортам


[image]

Тайваньские авиаперевозчики стараются освежить воспоминания заядлых путешественников и развеять их скуку. Закрытие границ и отмена авиаперелетов из-за эпидемии коронавируса не позволяют людям путешествовать. А большинство поездок, как известно, начинаются и заканчиваются в аэропортах.

В июле в Тайване предлагали своеобразную имитацию путешествия: за определенную плату любой человек мог приехать в аэропорт, пройти регистрацию и подняться на борт пассажирского авиалайнера.

В канун Дня отца, который отмечается на Тайване 8 августа, местный авиаперевозчик EVA Air пошел еще дальше, а если быть совсем точным, еще выше. Теперь любой желающий может отправиться в 3-часовой полет, который начнется и закончится в тайваньском международном аэропорту Таоюань.

По сути дела, это полет в никуда: самолет все это время будет кружить в небе. Но пассажиры смогут полюбоваться видами Тайваня и соседних островов из иллюминаторов, а также пообедать.

Номер рейса - 5288 выбран не случайно. На китайском комбинация этих цифр звучит как "я люблю папу". Ливрея самолета - в стиле Hello Kitty.

Стоимость полета в никуда - $180. Билеты уже раскуплены. С марта границы Тайваня закрыты из-f COVID-19: местные жители ждут начала возобновления пассажирских авиаперевозок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ульяновск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости