Опубликовано: 06.08.2020, 12:16
 

Технодинамика увеличила производительность труда по национальному проекту


[image]

Предприятия холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех успешно справляются с выполнением национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Каменск-Уральский литейный завод в рамках подведения итогов первого полугодия 2020 года продемонстрировал рост производительности труда почти на 10%. При этом выручка от реализации продукции увеличилась на 5% относительно аналогичного периода прошлого года.

Каменск-Уральский литейный завод является системообразующим предприятием региона. Его развитие обеспечивает стабильную работу сотен горожан и планомерное развитие экономики области. В рамках национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" предприятие системно работает над повышением эффективности производства, а также над минимизацией потерь.

Завод неоднократно отмечался на федеральном и региональном уровне. Ко Дню металлурга КУЛЗ получил два диплома: "Лучшее предприятие города" и "Лучший налогоплательщик года" по итогам 2019 г. Более 70 заводчан были награждены дипломами и грамотами, а также денежными премиями.

"Реализация национального проекта дает существенные результаты. Даже в период пандемии предприятие не снижало свои показатели и за счет повышения эффективности работы выполяло производственную программу и повышало конкурентоспособность продукции, - отметил генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. - В рамках нацпроекта наши специалисты имеют возможность напрямую общаться с федеральными и региональными экспертами, которые консультируют работников по развитию программы бережливого производства и увеличения производительности труда".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости