Опубликовано: 06.08.2020, 13:43
 

Из авиакомпании Bristow Helicopters в Нигерии уволили 100 сотрудников


[image]

Из нигерийской авиакомпании Bristow Helicopters уволили более 100 пилотов и инженеров в рамках очередной волны увольнений в авиационном секторе страны. Об этом передает ВВС Africa со ссылкой на заявление авиакомпании.

В соответствии с заявлением, руководство Bristow Helicopters было вынуждено провести реструктуризацию из-за последствий пандемии коронавируса. В компании заявили, что это было трудное решение, которое было необходимо принять, исходя из обзора деятельности предприятия.

По информации репортеров, вертолетные службы в Нигерии получают свой основной доход за счет оказания услуг в нефтегазовом секторе. В Bristow Helicopters заявили, что пандемия серьезно сказалась на авиационном секторе Нигерии, а также вызвала кризис в нефтегазовом секторе, что оказало негативное влияние на спрос вертолетных служб.

Национальная ассоциация пилотов и инженеров воздушных судов начала забастовку с требованием выплаты необходимых пособий уволенным сотрудникам Bristow Helicopters. Забастовка ассоциации продолжается уже третий день.

Увольнения в Bristow Helicopters произошли всего через несколько дней после того, как в одной из самых крупных авиакомпаний Нигерии Air Peace уволили по меньшей мере 70 пилотов и сократили зарплату оставшимся сотрудникам.

 

Дайджест прессы за 6 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости