Опубликовано: 06.08.2020, 15:25
 

В СК рассказали о причинах жесткой посадки вертолета Robinson на Алтае

По предварительным данным ведомства, пилот не справился с порывами ветра


[image]

Пилот вертолета Robinson, севший на горе Белуха в Республике Алтай, не справился с порывами ветра и вынужден был совершить жесткую посадку. У вертолета были повреждены главный винт и фюзеляж, сообщает в четверг пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

"По уточненным данным, вертолет выполнял технический полет, подыскивая посадочные площадки для доставки альпинистского оборудования. Предварительно установлено, что пилот не справился с порывами ветра и совершил вынужденную посадку. Пилот не пострадал, воздушное судно имеет повреждения (...) главного винта и фюзеляжа", - сообщает СК на транспорте.

Следователи с представителями МТУ Росавиации завершила осмотр места жесткой посадки вертолета. Среди основных причин произошедшего рассматриваются ошибки пилотирования, отказ техники и неблагоприятные метеоусловия.

Об инциденте

4 августа вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Усть-Коксинском районе в районе горы Белуха. На борту, по данным ГУ МЧС по региону, были пилот и пассажир, они не пострадали, оба были эвакуированы с горы другим вертолетом. В компании "Алтай Авиа" ТАСС отказались прокомментировать ситуацию.

Барнаульский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводит проверку по факту нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. На месте работает следственная группа.

Гора Белуха является одной из крупнейших горных вершин в России. Находится на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Через массив Белухи проходит граница России и Казахстана. Со склонов горы берет начало река Катунь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости