Опубликовано: 06.08.2020, 16:20
 

Юрист прокомментировал отмену международных рейсов "Аэрофлота"


[image]

Юрист Янис Юкша прокомментировал решение компании "Аэрофлот" об отмене в августе нескольких рейсов в страны, которые еще не открыли границы из-за пандемии.

По его словам, продав билеты на полет в закрытые для посещения страны, компания нарушила права потребителей, и теперь ее ждут серьезные финансовые и имиджевые потери.

"Самое главное здесь то, что компания уже получила деньги от клиента и уже использует их по назначению. Такая хитрость, конечно, придает устойчивости компании, но потребитель при этом остается обманутым", - отметил Юкша в комментарии Пятому каналу.

Он подчеркнул, что в данной ситуации потребитель в праве отказаться от полета, требовать возврата денег и даже компенсации за использование его средств коммерческой организацией. По словам юриста, пострадавшие граждане могут подать в суд на авиакомпанию, и вполне могут рассчитывать на победу.

Эксперт также указал на то, что "Аэрофлот" не сможет сослаться на "форсмажорные обстоятельства", так как компания имела возможность предвидеть подобное развитие событий и не должна была получать денежные средства за билеты по закрытым направлениям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости