Опубликовано: 06.08.2020, 18:11
 

Более 2,7 тыс. экспресс-тестов на коронавирус проведено в Шереметьево

За первые пять дней августа в аэропорту обслужено более 14,3 тыс. пассажиров международных рейсов


[image]

С 20 июля по 5 августа 2020 года услугой экспресс-диагностики EMG на коронавирус в Международном аэропорту Шереметьево воспользовалось 2 715 человек. Данная услуга является особо востребованной у пассажиров, вылетающих и прибывающих международными рейсами.

За период с 1 по 5 августа пассажиропоток аэропорта Шереметьево на международных воздушных линиях составил 14 316 человек. В течение первых пяти дней месяца в Шереметьево обслужено 5 796 прибывших и 8 520 вылетевших пассажиров международных рейсов. Из них регулярными рейсами в/из Турции и Великобритании прилетело 4 168 пассажиров и вылетело 5 284 пассажира.

Напомним, что услуга экспресс-тестирования на коронавирус была запущена в аэропорту Шереметьево 20 июля текущего года. Диагностика проводится с применением тест-систем производства компании EMG ("Эвотек-Мирай Геномикс"), созданной при финансовой поддержке РФПИ.

Пройти экспресс-тестирование на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут пассажиры и гости Шереметьево могут круглосуточно в здравпунктах Терминалов В (внутренние рейсы) и D (внутренние и международные рейсы).

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. Маршрутная сеть составляет более 230 направлений.

По итогам 2019 года аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости