Опубликовано: 06.08.2020, 18:51
 

Информация о "минировании" аэропортов Шереметьево и Жуковский оказалась ложной

Взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества не обнаружены


[image]

Анонимные сообщения о "минировании" аэропортов Шереметьево и Жуковский, а также самолетов, расположенных на их территории, оказались ложными. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в экстренных службах.

"Проверка аэропортов и самолетов завершена. Взрывоопасные предметы и взрывчатые вещества не обнаружены. Информация о минировании оказалась ложной", - сказал собеседник агентства.

Ранее от неизвестного злоумышленника поступило сообщение о том, в что в аэропорту Шереметьево, а также в находящихся на стоянке четырех самолетах заложены взрывные устройства. Аналогичная угроза поступила в аэропорт Жуковский и самолетов, находящихся на территории аэровокзального комплекса. Эвакуация людей на время проверки не проводилась, аэропорты работали в штатном режиме.

Сообщения об угрозах взрывов на бортах самолетов в РФ начали поступать с 3 марта. За это время были "заминированы" более 200 рейсов. Как отмечал источник в силовых структурах, неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткойны, угрожая продолжить "минирование" самолетов, зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости