Опубликовано: 06.08.2020, 20:00
 

В Курском аэропорту установили тепловизор

Меры для обеспечения санитарной безопасности приняты в аэропорту города Курска


[image]

Как проинформировал комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области, по рекомендации Росавиации там осуществляют контроль температуры всех посетителей терминала. Для этого на входе в аэровокзал установили тепловизор.

Инфракрасный датчик дистанционно определяет температуру тела, а дежурные сотрудники отслеживают показания. Если температура превышает показатель в 37,2 градуса, система подает красный сигнал.

- При необходимости дополнительно измеряем температуру бесконтактным термометром. Осуществляем выборочную проверку пассажиров, прилетающих из Москвы и Санкт-Петербурга. Под особым контролем южные рейсы из Сочи, Анапы и Симферополя. Прибывших с курортов в зоне прилета встречает бригада медицинских работников. Пассажиры также проходят процедуру термометрии", - сообщила врач-терапевт аэропорта Марина Горбунова.

"Специалисты скорой помощи дежурят в эпидемиологических костюмах и при выявлении пассажира с повышенной температурой берут мазки. Данные о таком пассажире фиксируются в базе. Если через сутки анализ покажет положительный результат, аэропорт предоставляет списки людей, летевших на этом рейсе вместе с заболевшим гражданином," - рассказал заместитель директора КПКО "Курскаэропорт" Владимир Шиканов.

На рейсы в Краснодарский край и Крым билеты распроданы на несколько недель вперед. С начала летнего сезона в Курском аэропорту обслужили 5553 пассажира. Каждую неделю аэропорт Курска принимает свыше 600 человек. Чтобы обеспечить безопасность посетителей, помещения и транспорт дезинфицируют. Продлится контроль температуры пассажиров до отмены режима повышенной готовности.

В ближайшее время планируют также установить тепловизор и на железнодорожном вокзале города Курска, сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

"Мы многое делаем, чтобы избежать второй волны коронавируса в нашем регионе. Будем проверять температуру тела и у граждан, пребывающих с юга на автобусах, предварительно договорились с комитетом транспорта и автомобильных дорог, ГИБДД и Росгвардией о том, что такой пункт санитарного контроля разместим в Горшеченском районе", - сказал Андрей Викторович.

Санитарно-карантинный контроль работает и в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на территории Курской области. Там проводят мониторинг состояния здоровья всех прибывающих пассажиров и водителей транспортных средств, используя оборудование для дистанционного измерения температуры тела, сообщила пресс-служба Администрации Курской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KurskCity». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости