Опубликовано: 07.08.2020, 07:43
 

"Авиалесоохрана" прибыла в Томскую область для тушения лесных пожаров


[image]

Федеральный резерв ФБУ "Авиалесоохрана" направлен в Томскую область для оказания помощи в тушении лесных пожаров на севере региона.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ФБУ, 27 авиапожарных выехали в город Стрежевой в Томской области, откуда сразу после прибытия 7 августа вертолетом Ми-8 их направят на тушение лесных пожаров в Александровский и Каргасокский районы, где действует режим ЧС.

Силы авиапожарных ФБУ "Авиалесоохрана" перебрасывают с территории Государственного природного заповедника "Денежкин камень", которому уже оказана действенная помощь. В настоящее время распространение огня на территории заповедника остановлено, угрозы его распространения нет.

С первых дней августа на территории Томской области сформировались неблагоприятные погодные условия, способствующие возникновению и развитию лесных пожаров. В регионе продолжительное время наблюдался дефицит осадков, среднесуточная температура воздуха поднялась до 30-градусной отметки и выше.

6 августа по информации региональной диспетчерской службы Томской области в регионе проводятся работы по тушению семи лесных пожаров на площади 473 га, пройденной огнем.

Основную работу в тушении лесных пожаров выполняют работники лесного хозяйства - наземные лесопожарные службы и парашютисты-десантники авиалесоохраны, которые также принадлежат лесному хозяйству.

По предварительным прогнозным данным на территории Томской области прогнозируется увеличение классов пожарной опасности по условиям погоды. На севере Томской области прогнозируются максимальные риски возникновения лесных пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Томск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.