Опубликовано: 07.08.2020, 08:33
 

Марокко направило шесть самолетов с помощью для Ливана


Гуманитарную и медицинскую помощь в Ливан из-за взрыва в Бейруте направили власти Марокко, сообщает агентство Maghreb Arabe Presse.

Для доставки груза в ливанскую столицу вылетели шесть самолетов: четыре - из аэропорта недалеко от Касабланки и два - с военной базы в Кенитре. Они должны доставить медикаменты, продовольствие, товары первой необходимости, а также палатки, одеяла, медицинское оборудование и защитные средства.

Кроме того, Марокко собирается открыть в Бейруте военный полевой госпиталь, в котором будут работать 100 человек, включая 14 врачей.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 августа правительство Хорватии решило перечислить 100 тысяч евро Ливану в качестве финансовой помощи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 августа 2020 года | Дайджест публикаций за 7 августа 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости